Registro:
Documento: | Tesis Doctoral |
Disciplina: | quimica |
Título: | Levaduras vínicas de las uvas de Mendoza |
Autor: | Dalvit, Pedro |
Editor: | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
Filiación: | Instituto Bacteriológico de Buenos Aires
|
Publicación en la Web: | 2017-03-01 |
Fecha de defensa: | 1940 |
Fecha en portada: | 1940 |
Grado Obtenido: | Doctorado |
Título Obtenido: | Doctor en Ciencias Químicas |
Director: | Sordelli, Alfredo |
Idioma: | Español |
Formato: | PDF |
Handle: |
http://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0248_Dalvit |
PDF: | https://bibliotecadigital.exactas.uba.ar/download/tesis/tesis_n0248_Dalvit.pdf |
Registro: | https://bibliotecadigital.exactas.uba.ar/collection/tesis/document/tesis_n0248_Dalvit |
Ubicación: | Dep.000248 |
Derechos de Acceso: | Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente. Dalvit, Pedro. (1940). Levaduras vínicas de las uvas de Mendoza. (Tesis Doctoral. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.). Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0248_Dalvit |
Resumen:
El objeto de este trabajo es el de aislar y clasificarlas levaduras vínicas de las uvas de Mendoza. En ningun momento llegamos a pretender que el presente trabajoalcanzara por completo 1a determinación de todas las características delos fermentos aislados. Hemos debido reducirnos a iniciar ese aislamientoen una porción muy limitada de la Provincia por lo cual no podrángeneralizarse las conclusiones como definitivas a todas las demás regiones. Como dijimos más arriba estamos convencidos de la existencia delevaduras indígenas de incalculable valor para la vinificación; eso nosmovió a emprender la determinación de algunas características de las cepasaisladas para llevar a los industriales el convencimiento de las positivasventajas que les reportará el empleo de fermentos, seleccionadosde sus propias uvas. Inmenso es el campo, inexplorado hasta hoy, que sobre este particular se abre a la investigación, fecundo en tesoros que nosotros solamentealcanzaremos a señalar. Debemos llegar, como lo han hecho las nacioneseuropeas interesadas en esta industria, a la creación de Centros de Estudios y de Experimentación que muevan a los industriales a abandonarsus procedimientos empíricos para adoptar los otros más racionales yconvenientes, que de tales estudios se derivan.
Citación:
---------- APA ----------
Dalvit, Pedro. (1940). Levaduras vínicas de las uvas de Mendoza. (Tesis Doctoral. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.). Recuperado de https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0248_Dalvit
---------- CHICAGO ----------
Dalvit, Pedro. "Levaduras vínicas de las uvas de Mendoza". Tesis Doctoral, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 1940.https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0248_Dalvit
Estadísticas:
Descargas totales desde :
Descargas mensuales
https://bibliotecadigital.exactas.uba.ar/download/tesis/tesis_n0248_Dalvit.pdf