Registro:
Documento: | Tesis Doctoral |
Disciplina: | quimica |
Título: | Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha" |
Autor: | Etchegoin, Juan Bernardo |
Editor: | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
Publicación en la Web: | 2017-03-01 |
Fecha de defensa: | 1947 |
Fecha en portada: | 1947 |
Grado Obtenido: | Doctorado |
Título Obtenido: | Doctor en Ciencias Químicas |
Director: | Cattáneo, Pedro |
Idioma: | Español |
Formato: | PDF |
Handle: |
http://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0515_Etchegoin |
PDF: | https://bibliotecadigital.exactas.uba.ar/download/tesis/tesis_n0515_Etchegoin.pdf |
Registro: | https://bibliotecadigital.exactas.uba.ar/collection/tesis/document/tesis_n0515_Etchegoin |
Ubicación: | Dep.000515 |
Derechos de Acceso: | Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente. Etchegoin, Juan Bernardo. (1947). Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha". (Tesis Doctoral. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.). Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0515_Etchegoin |
Resumen:
El objeto de este trabajo ha sido el de establecer un procesode aislamiento de los compuestos que en el aceite de semilla del "Celastrus Maytenus Disticha", contienen a los ácidos volátiles. En publicaciones anteriores, Darnet (1), Cattaneo, Karman y Darnet (2) y Peruzzotti (3), estudiaron las características físicasy químicas de los aceites de semilla libre de arilo en elprimer caso y del de arilo en el segundo, como así también lasrespectivas composiciones químicas en ácidos grasos de los mismos. Extractando de esos trabajos los datos que interesan en esta ocasión, recopiladosen el cuadro I, se pone en evidencia la existencia en elaceite de semilla libre de arilo, de notables cantidades de ácidosvolátiles. Barkenbus y Krewson(4) estudiaron las características y composicióndel aceite de semillas del "Celastrus scandens", un arbustoque crece en una extensa zona de las Montañas Rocallosas en los Estados Unidos. Este aceite cuyo índice de Reichert-Meissl era de 70,8 fué analizado en lo que se refiere a su contenido en ácidosvolátiles determinándose la existencia de los ácidos acético, fórmicoy probable capróico, que calculados en ácido acéticorepresentaban el 15,7% del aceite. Asimismo afirmaron no conocer el estadode combinación de estos ácidos. Kumaraswany y Manjunath (5) determinaron las principales constantesfísicas y químicas del aceite de "Celastrus paniculatus",planta que crece en los Montes Himalaya externos, observando lapresencia de los ácidos acético y benzóico sin mencionar el fórmico. Godboley Gunde (6) encuentran estudiando el mismo aceite lapresencia de 15,3% de ácidos solubles en agua, sin dar detalles desu naturaleza.
Citación:
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Etchegoin, Juan Bernardo. (1947). Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha". (Tesis Doctoral. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.). Recuperado de https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0515_Etchegoin
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Etchegoin, Juan Bernardo. "Sobre el estado de combinación de los ácidos volátiles presentes en el aceite de semilla del "Celastrus maytenus disticha"". Tesis Doctoral, Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 1947.https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0515_Etchegoin
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