Registro:
Documento: | Tesis Doctoral |
Disciplina: | BIOLOGIA |
Título: | Estudio de las cepas de utilizadas en la preparación de |
Autor: | Dellepiane, Nora Ida |
Editor: | Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires |
Filiación: | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Instituto Nacional de Microbiología "Dr. Carlos G. Malbrán" Centro Panamericano de Zoonosis, OPS/OMS
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Publicación: | 2013-08-14 |
Defensa: | 1984 |
Grado Obtenído: | Doctoral |
Título Obtenído: | Doctor en Ciencias Biológicas |
Director: | De Díaz, Ana María O. |
Consejero: | Brunengo, Ana María |
Idioma: | Español |
Tema: | Biología / Virología Biología / Microbiología Biología / Inmunología
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Formato: | text; pdf |
Handle: |
http://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n1856_Dellepiane |
PDF: | http://digital.bl.fcen.uba.ar/download/tesis/tesis_n1856_Dellepiane.pdf |
Registro: | http://digital.bl.fcen.uba.ar/collection/tesis/document/tesis_n1856_Dellepiane |
Identificador: | TES01856E1 |
Ubicación: | Dep.001856 |
Derechos de Acceso: | Esta obra puede ser leída, grabada y utilizada con fines de estudio, investigación y docencia. Es necesario el reconocimiento de autoría mediante la cita correspondiente. Dellepiane, Nora Ida. (1984). Estudio de las cepas de utilizadas en la preparación de . (Tesis Doctoral. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires.). Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n1856_Dellepiane |
Resumen:
En este trabajo se comparó la capacidad inmunogénica de la vacuna antirrábica del cerebro de ratón lactante (CRL) trivalente con la de tres vacunas monovalentes elaboradas con cada una de las cepas virales que componen antigénicamente la vacuna clásica. Tanto la vacuna trivalente, como las monovalente CVS y 51, alcanzaron valores antigénicos elevados en pruebas de potencia NIH. No ocurrió lo mismo con la vacuna monovalente 91, que mostró ser un inmunógeno pobre. La vacuna trivalente fue superior a todas las monovalentes cuando se compararon la velocidad en inducir la respuesta de anticuerpos y los títulos alcanzados al administrarlas en diluciones crecientes. Los títulos de anticuerpos obtenidos con las vacunas trivalente y monovalentes CVS y51, así como su duración en el tiempo, fueron comparables; la vacuna 91 en cambio, indujo bajos títulos de anticuerpos neutralizantes. El estudio de la capacidad de neutralización cruzada de los anticuerpos inducidos, mostró que el virus 91 difiere antigénicamente de los virus CVS y 51. Al compararse la eficacia de cada vacuna en proteger a ratones inmunizados con ellas del desafío intracerebral con los virus fijos CVS, 51 y 91 y los virus calle 1026/80 y 1426/79, se comprobó que excepto la 91, todas protegían frente a todos estos virus con excepción del 91, frente al cual lo hacían sólo parcialmente. En contraposición, la vacuna 91 fue la única realmente eficaz para proteger a los ratones del posterior desafío con la cepa de virus homóloga, y fue ineficiente para protegerlos del desafío con los virus CVS, 51 y 1426/79. Los resultados de los tratamientos postexposición mostraron que tanto la vacuna trivalente como las monovalentes CVS y 51, a diferencia de la 91, protegen de la infección letal por vía parenteral con virus calle. No se pudo detectar interferón en el suero de los ratones inmunizados con ninguna de las vacunas. Por consiguiente no se pudo establecer que exista una relación directa entre producción de interferón y protección en tratamientos postexposición. Se demostró que la técnica de CIE utilizada para cuantificar anticuerpos en el suero de ratones inmunizados, daba títulos de anticuerpos correlacionados con los obtenidos con la prueba in vivo.
Citación:
---------- APA ----------
Dellepiane, Nora Ida. (1984). Estudio de las cepas de utilizadas en la preparación de . (Tesis Doctoral. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires.). Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n1856_Dellepiane
---------- CHICAGO ----------
Dellepiane, Nora Ida. "Estudio de las cepas de utilizadas en la preparación de
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